新奥天气:

年味儿
印象中的小时候,每年春节前一个多月的时间都是村子里最忙碌的时光,家家户户忙着制作各种好吃的,杀猪宰鱼,打年糕,包饺子,做糖果......好不丰富热闹。
长大后深切感觉,春节的到来,也是一家熬过漫长等待得到的团圆,最终都呈现在一桌菜肴或是某个味道里。那是家人们,向在外工作的亲人甚至故乡传递出来的炙热情感。
临近春节,忙碌了一年的武进人也通过包团子、捕青鱼、写春联、趣味游戏等多种多样的形式,营造出新春的“年味儿”。这些浓浓的“年味儿”源于贴春联感觉冻手时的哈气,源于扫房子时辞旧迎新的喜悦,源于一顿其乐融融的年夜饭,源于亲友相见时的欢喜……
年味儿,在懂得用心感受的人心里,会随时间而愈加醇厚,浓郁绵长!(陆新)
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号