新奥天气:

又见杨桥庙会 流水古街欢声闹
记者 何克来
己亥初春,武进人最难相忘的热闹与欢笑,当属杨桥庙会。3月14日,第十一届杨桥庙会文化节,4万多名游客蜂拥至杨桥老街,瞬间“点燃”这早春古街巷陌。
从龙船到岸上,重现乾隆皇帝南巡盛景收获众人围观;孩子们举着心仪的糖人蹦蹦跳跳,笑容比糖更甜;掮轮车、调犟牛、调龙灯、调三十六行,鱼龙舞出民俗新趣味……杨桥老街的灵动尽收眼底。更有这古镇的绮丽春景,一如百年前记忆深处那般恬静。垂柳依依,春花烂漫,枕河而建的民居灯影重重,轻舟划过碧水,泛起悠远涟漪。庙会虽已结束,老街却永远在镇民的生活与来客的回忆中鲜活,静静等待着来年,杨桥庙会再相见。
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号